Os alimentos podem ajudar no processo de cicatrização?

Os alimentos podem ajudar no processo de cicatrização?

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É do conhecimento de todos que os alimentos têm um poder muito grande em nossa saúde, e muitos deles podem ajudar a prevenir doenças e influenciar o processo de cura de enfermidades. Por meio da alimentação, podemos encontrar o remédio mais valioso para o nosso organismo. Muitos alimentos têm, também, o poder de ajudar na cicatrização e na recuperação de enfermidades.

A cicatrização de lesões

 

O funcionamento do nosso corpo é complexo. Há uma série de funções que desempenhamos sem ao menos termos noção disso. Vamos usar uma lesão como exemplo. Quando nos machucamos, o nosso organismo age naturalmente para coordenar uma série de ações que contribuem para a cicatrização rápida. Para que isso ocorra de forma efetiva, precisamos estar saudáveis, principalmente no que diz respeito ao estado nutricional do organismo.
 

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O processo de cicatrização do corpo utiliza diversos micro e macronutrientes na hora de reparar a área que foi comprometida. Quando estamos vivendo com uma dieta carente de nutrientes, as chances de uma recuperação mais lenta e de possíveis complicações aumentam de maneira significativa. Em contrapartida, quem cultiva uma dieta saudável tem mais chances de responder rapidamente e com eficiência ao tratamento.

Nutrientes x cicatrização

 

Há uma série de nutrientes que são importantes para o processo de cicatrização, como:

•    Proteínas.
•    Vitaminas do complexo B.
•    Minerais.

O tempo do processo de cura do corpo varia de acordo com a resposta de cada organismo, portanto, isso é bastante individual de cada ser humano. E, no caso de lesões, a alimentação que contenha esses nutrientes pode ser muito eficiente no processo de cicatrização.

 

Conheça alguns alimentos que podem potencializar o processo de cicatrização:

•    Peixes, como sardinha, salmão e atum.
•    Chia, linhaça e oleaginosas.
•    Vegetais folhosos, por exemplo, couve e espinafre.
•    Legumes, por exemplo, aspargo.
•    Carnes magras, ovos, leite e seus derivados.
•    Brócolis.
•    Cenoura.
•    Batata-doce.
•    Manga.
•    Bife de fígado.
•    Castanha-do-pará.
•    Avelã.

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Fonte:https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/alimentos-que-ajudam-na-cicatrizacao-saiba-quais-aceleram-o-processo,0c3d2262afda367e5151d105ff4de69ap3d6id8x.html


 

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