Os benefícios da Vitamina C

Os benefícios da Vitamina C

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Encontrado em muitos alimentos ou até em suplementos vitamínicos, esse nutriente é essencial. Sua carência causa uma doença fatal, o escorbuto, cujos sintomas são inchaço, dores nas articulações, hemorragia nas gengivas e feridas que não cicatrizam.

 

Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo, a vitamina C protege contra baixa imunidade, doenças cardiovasculares, doenças dos olhos e até envelhecimento da pele. Segundo a nutróloga Daniela Hueb, a vitamina também ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e regular os níveis de colesterol.

 

Boas fontes dessa vitamina são frutas cítricas - como laranja, limão e abacaxi -, verduras em geral, salsa, maracujá, frutas silvestres, morango, tomate, entre outras. A seguir, você confere bons motivos para inserir esses alimentos no seu cardápio:

 

1. Ajuda a combater infecções;


2. Ajuda a combater gripes e resfriados;


3. Ajuda a baixar os níveis de colesterol;


4. Ajuda a fortalecer o sistema imunitário;


5. Ajuda a combater hemorragias (cicatrizante);


6. Ajuda a baixar os níveis de triglicerídeos (triglicérides);


7. Ajuda na absorção do ferro (importante mineral para a saúde);


8. Ajuda a desintoxicar o organismo de produtos químicos (poluição e/ou tabaco);


9. Ajuda na produção do colágeno (ajuda na elasticidade dos tecidos);


10. Participa na constituição e reparação das células do organismo, veias, cartilagens, ossos e dentes;


11. É um potente antioxidante, ajuda a combater os radicais livres (combate o envelhecimento precoce);


12. Ajuda a prevenir os efeitos secundários das drogas (a vitamina c é usada para tratar vícios relacionados com a droga).

 


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