O que comem os jogadores da Seleção brasileira?

O que comem os jogadores da Seleção brasileira?

image

O nome dela? Silvia Ferreira, nutricionista oficial da Seleção brasileira desde 2001. Tarefa: manter os poderosos jogadores bem nutridos, satisfeitos, felizes com a alimentação e ainda por cima esta alimentação precisa criar as condições necessárias para que cada um deles tenha o melhor desempenho em campo.



Tarefa árdua, não acha? Pois bem, ela diz que não existe nada proibido, desde que consumindo de maneira moderada.



O maior desafio é não deixar que a alimentação seja monótona, muito arroz e feijão, salada sem medida e fonte de carboidrato como frutas, legumes e laticínios.



O ideal é fazer com que eles se sintam “em casa”, ou seja, à vontade para consumir produtos tipicamente brasileiros, além de doces e frutas, sem se esquecer da farinha, que eles adoram consumir com arroz e feijão.



No entanto, não é tão simples e tranquilo assim, já que em paralelo a isso há uma constante cobrança em relação ao peso dos jogadores. Frituras, por exemlo, precisam ser extremamente controladas, já que é um dos pedidos mais recorrentes, como batata frita.



Então, quando acontece um fato que mereça comemorar, lá vai o prato de fritas para os jogadores se lambuzarem.



Bem, esperamos que após levantarem a taça tenham direito ao maior prato de batas fritas de suas vidas!







Conheça nossos cursos de pós-graduação em nutrição



E também nosso curso de pós em atendimento nutricional personalisado

0800 767 8727 | (11) 2714-5699