Como se alimentar corretamente durante o Carnaval

Como se alimentar corretamente durante o Carnaval

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Mesmo que o Carnaval seja celebrado oficialmente apenas no dia 28 de fevereiro, as festas relacionadas ao evento já acontecem em todo o país desde o fim de janeiro. A cada ano, os blocos de rua e as festas carnavalescas têm chegado cada vez mais cedo, e, consequentemente, os foliões estão gastando ainda mais energia. Diversão à parte, é preciso estar alerta aos esforços do corpo durante tantos dias seguidos de festa. Em épocas como essa, a saúde e a alimentação devem estar sob cuidados redobrados, para que o Carnaval possa ser aproveitado sem dor de cabeça. 

Confira as dicas da Profa. Dra. Daiana Vianna, do Curso de Pós-Gradução em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica da USCS, sobre alimentação e cuidados importantes para antes, durante e depois das festas de Carnaval:

Desconfortos digestivos são comuns durante essa época, devido ao alto consumo de alimentos calóricos e ao excesso de consumo de bebidas alcoólicas. Para evitar desconfortos, procure realizar refeições com baixo teor de gordura, como tapioca recheada com legumes e frutas.

O álcool é diurético; portanto, evite a desidratação do corpo tomando bastante água.

Alimente-se com fontes de proteína: ovos, frango, carne bovina ou peixe são ótimas opções.

Fortaleça o sistema imunológico bebendo suco de cenoura, limão, laranja, acerola e tangerina.

Castanhas são ricas em lipídios, dando muita energia e saciedade. Carregue uma porção pequena no bolso.

Bebidas isotônicas podem auxiliar na reposição de sais minerais perdidos na folia.

Mantenha o sono em dia e evite o estresse orgânico.

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