A importância da especialização em Nutrição Materno Infantil

A importância da especialização em Nutrição Materno Infantil

image

O nutricionista materno infantil é o profissional especializado na avaliação do estado nutricional do paciente e capacitado para realizar o levantamento alimentar, elaborar um diagnóstico nutricional com base em dados clínicos alimentares e de medidas corpóreas, além de prescrever e supervisionar a terapêutica nutricional.
 
Existe uma grande demanda de profissionais de Nutrição que sejam especializados para prestar assistência nutricional à gestante, lactante, e aos recém-nascidos, crianças e adolescentes sadios.
 
A nutricionista com especialização em Nutrição Materno Infantil trabalha com a nutrição normal e também atua nas diversas patologias por meio da dietoterapia durante o acompanhamento ambulatorial ou na internação.
 
A grande vantagem de um profissional com especialização na área é que ele atende a paciente com uma visão integral e humanizada.
 
A nutricionista Carol Faria, especializada em nutrição esportiva e em Materno Infantil, diz que a nutrição materno infantil compreende três momentos distintos da vida de uma mulher, desde as primeiras tentativas para engravidar, até a própria gestação e a alimentação da mãe e do bebê.
 
Uma nutricionista materno infantil é capaz de orientar sobre quais os melhores alimentos para a fertilidade feminina e masculina. Os melhores alimentos para a concepção e quais dietas favorecem a gestação” — diz a nutricionista Carol Faria.
 
A nutrição materno-infantil é uma das principais estratégias para melhorar os padrões de saúde de uma população, uma vez que o estado de saúde pode ser inicialmente definido em estágios iniciais da vida, como a infância ou o período fetal e embrionário” — curso técnico de Nutrição e Dietética realizado pelo governo do Ceará.
 
Conheça como é a Pós em nutrição materno infantil na USCS no vídeo abaixo:
 
Tamanha importância da Nutrição Materno Infantil deixa claro a necessidade de profissionais capacitados.
 
 
O objetivo da pós-graduação a distância em Nutrição Materno Infantil é aprofundar os conhecimentos nutricionais nas fases de gestação, lactação e infância. Desta forma, você conhecerá as modificações fisiológicas específicas das fases de alimentação da criança, desde do período de gestação.
 
Se você fizer a Pós-graduação EAD em Nutrição Materno Infantil da USCS, você será um profissional habilitado para realizar a avaliação nutricional e pontuar as recomendações alimentares das fases da criança, totalmente capacitado para realizar o planejamento dietético.
 
Através de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e em grupo, análise de casos, debates e comentários sobre textos científicos, você terá uma vivência muito importante para sua qualificação.
 
Serão abordados todos os temas importantes com o enfoque na prescrição dietoterápica, bioquímica e fisiopatologia. Além disso, você vai discutir questões importantíssimas acerca de características epidemiológicas e medidas específicas de promoção da saúde e prevenção de doenças.
 
0800 767 8727 | (11) 2714-5699