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Requisitos Exigidos Para Rotulagem de Alimentos

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Requisitos Exigidos Para Rotulagem de Alimentos

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COLEGIO MARIA IMACULADA - AV. BERNARDINO DE CAMPOS ,79 - PARAISO
24/04/2024 - (data prevista para início do curso)
CURSO ONLINE - INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ DEZEMBRO/2024
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Neste material você encontra muito conteúdo relevante sobre rotulagem de alimentos, que vai contribuir não só para sua prática profissional, mas para sua vida pessoal, como consumidor.

Apesar de a rotulagem ser uma área de atuação que muitos evitam, em razão de sua complexidade e abrangência, representa uma rica oportunidade de ampliar as possibilidades de trabalho. Ainda que você não lide diretamente com a rotulagem, elaborando ou analisando rótulos, por exemplo, como profissional de alimentos, você certamente depara-se com a necessidade de olhar o rótulo em algum momento.

Nossa pretensão, portanto, não é esgotar esse vasto assunto, mas sim o contextualizar e capacitar você, por meio do conhecimento das legislações que envolvem a rotulagem, a apropriar-se do tema e de suas implicações de forma mais segura, tranquila, independentemente da área de atuação.

Para isso, dividimos os conteúdos em quatro unidades: a primeira faz uma breve contextualização da rotulagem e debate sua importância atualmente; a segunda unidade apresenta os regulamentos técnicos mais importantes; a terceira aborda alguns regulamentos que também compõem a rotulagem obrigatória e quando são aplicáveis, além de outros regulamentos específicos que têm relevância no cenário atual. Por fim, a última unidade discorre sobre a rotulagem nutricional.

Carga horária: 40h

Conteúdo
Unidade 1 – Rotulagem de alimentos no contexto atual

Rotulagem de alimentos no contexto atual

Videoaula - Por que a rotulagem de alimentos é tão importante

Videoaula - Desafios e oportunidades para o profissional de alimentos

O que é rótulo e para que serve?

O que se espera da rotulagem?

 

Unidade 2 – Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos

Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos; 2.1 Normas básicas sobre alimentos; 2.1.1 Decreto-Lei nº 986/1969: institui as normas básicas sobre alimentos

Videoaula - Conhecendo as regras para analisar e elaborar um rótulo

Rotulagem de alimentos embalados

Quais informações o rótulo deve conter?

O que seria a denominação de venda do alimento?

Ingredientes

Conteúdo líquido

 

Unidade 3 – Outras legislações

Outras legislações; 3.1 Instrução Normativa nº 22 (Mapa) – alterada pela Portaria nº 240, de 23 de julho de 2021

Água de consumo humano

Requisitos para declaração de presença/ausência de glúten

Alimentos que contêm organismos geneticamente modificados

Cereais integrais

Alimentos para fins especiais

Alegação de propriedade funcional e suplementos

Rotulagem facultativa e selos de qualidade

Videoaula - O que não pode constar nos rótulos

 

Unidade 4 – Rotulagem nutricional

A nova rotulagem nutricional

Videoaula - Rotulagem nutricional: principais mudanças

Videoaula - Tabela de informação nutricional: casos particulares

Rotulagem nutricional frontal (FOP)

Alegações nutricionais

Videoaula - Alegações nutricionais

Determinação do conteúdo de constituintes da rotulagem nutricional

Disposições transitórias

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Atenção! O curso ficará disponível por 60 dias, o mesmo não possui emissão de certificado.

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