Fale Conosco via Whatsapp
Fale Conosco via Whatsapp

Ouvidoria

faleconosco@posuscs.com.br

imageimage

Pós USCS

  • Institucional
  • Pós-graduação
    • Presencial
    • A Distância
    • Semipresencial
    • On-line/Ao Vivo
  • Capacitação
    • Presencial
    • A Distância
  • Cursos Gratuitos
  • Blog
  • Minha USCS
    • Minha Conta
    • Área do Aluno
    • Área do Professor
    • Área do Coordenador
  • Contato
faleconosco@posuscs.com.br
(11) 2714-5699

Carregando...

Pós-graduação USCS

Logo Pós USCS

Cidades

  • Fortaleza - CE
  • Santos - SP
  • São Caetano do Sul - SP
  • São Paulo - SP

Pós-graduação

  • Presencial
  • A Distância
  • Semipresencial
  • On-line/Ao Vivo

Informações

  • Política de Privacidade
  • Política de Cookie
e-MEC

© 2025 Pós USCS. Todos os direitos reservados.

WhatsApp

CURSO GRATUITO - EAD

Requisitos Exigidos para Rotulagem de Alimentos

Domine normas e boas práticas de rotulagem para criar rótulos claros, seguros e em total conformidade

40
Horas
Gratuito e online:
inscreva-se e comece hoje!

CURSO GRATUITO - EAD

Requisitos Exigidos para Rotulagem de Alimentos

Domine normas e boas práticas de rotulagem para criar rótulos claros, seguros e em total conformidade

Imagem
40 Horas
Gratuito e online:
inscreva-se e comece hoje!

Verificando autenticação...

Quanto Investir

–

Opção 1

GRÁTIS
Previsão 1 de Setembro de 2025
CURSO ONLINE E GRATUITO - INSCRIÇÕES ABERTAS ATÉ DEZEMBRO/2025
QUERO ME INSCREVER

Aprofunde-se nos requisitos exigidos para a rotulagem de alimentos

e amplie sua atuação assegurando conformidade legal, clareza e confiança ao consumidor

O curso gratuito ‘Requisitos Exigidos Para Rotulagem de Alimentos’ da USCS oferece uma base ancorada nas normas vigentes da ANVISA e do MAPA e nas melhores práticas do setor, capacitando profissionais a interpretar, aplicar e revisar informações obrigatórias com segurança técnica e responsabilidade com o consumidor, além de educar sobre o papel da rotulagem no contexto atual, os principais regulamentos para alimentos embalados e os elementos essenciais do rótulo.

Verificando autenticação...

Escolha a aba que quer conferir:
  • Objetivo do curso
  • Diferenciais
  • Para quem o curso
  • Corpo Docente
  • Matriz Curricular
  • Depoimentos

.

.

.

Verificando autenticação...

.

.
Imagem

Verificando autenticação...

.

.

imagem

.

Verificando autenticação...

Coordenação Acadêmica

Em breve mais informações

Aguardamos a definição do(a) coordenador(a) responsável por este curso.

Em breve mais informações

Coordenação Acadêmica

Em breve mais informações

Aguardamos a definição do(a) coordenador(a) responsável por este curso.

Em breve mais informações

Verificando autenticação...

Neste material você encontra muito conteúdo relevante sobre rotulagem de alimentos, que vai contribuir não só para sua prática profissional, mas para sua vida pessoal, como consumidor.

Apesar de a rotulagem ser uma área de atuação que muitos evitam, em razão de sua complexidade e abrangência, representa uma rica oportunidade de ampliar as possibilidades de trabalho. Ainda que você não lide diretamente com a rotulagem, elaborando ou analisando rótulos, por exemplo, como profissional de alimentos, você certamente depara-se com a necessidade de olhar o rótulo em algum momento.

Nossa pretensão, portanto, não é esgotar esse vasto assunto, mas sim o contextualizar e capacitar você, por meio do conhecimento das legislações que envolvem a rotulagem, a apropriar-se do tema e de suas implicações de forma mais segura, tranquila, independentemente da área de atuação.

Para isso, dividimos os conteúdos em quatro unidades: a primeira faz uma breve contextualização da rotulagem e debate sua importância atualmente; a segunda unidade apresenta os regulamentos técnicos mais importantes; a terceira aborda alguns regulamentos que também compõem a rotulagem obrigatória e quando são aplicáveis, além de outros regulamentos específicos que têm relevância no cenário atual. Por fim, a última unidade discorre sobre a rotulagem nutricional.

Carga horária: 40h

Conteúdo
Unidade 1 ? Rotulagem de alimentos no contexto atual

Rotulagem de alimentos no contexto atual

Videoaula - Por que a rotulagem de alimentos é tão importante

Videoaula - Desafios e oportunidades para o profissional de alimentos

O que é rótulo e para que serve?

O que se espera da rotulagem?

 

Unidade 2 ? Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos

Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos; 2.1 Normas básicas sobre alimentos; 2.1.1 Decreto-Lei nº 986/1969: institui as normas básicas sobre alimentos

Videoaula - Conhecendo as regras para analisar e elaborar um rótulo

Rotulagem de alimentos embalados

Quais informações o rótulo deve conter?

O que seria a denominação de venda do alimento?

Ingredientes

Conteúdo líquido

 

Unidade 3 ? Outras legislações

Outras legislações; 3.1 Instrução Normativa nº 22 (Mapa) ? alterada pela Portaria nº 240, de 23 de julho de 2021

Água de consumo humano

Requisitos para declaração de presença/ausência de glúten

Alimentos que contêm organismos geneticamente modificados

Cereais integrais

Alimentos para fins especiais

Alegação de propriedade funcional e suplementos

Rotulagem facultativa e selos de qualidade

Videoaula - O que não pode constar nos rótulos

 

Unidade 4 ? Rotulagem nutricional

A nova rotulagem nutricional

Videoaula - Rotulagem nutricional: principais mudanças

Videoaula - Tabela de informação nutricional: casos particulares

Rotulagem nutricional frontal (FOP)

Alegações nutricionais

Videoaula - Alegações nutricionais

Determinação do conteúdo de constituintes da rotulagem nutricional

Disposições transitórias

Ao finalizar sua inscrição você receberá, por e-mail, os dados para acessar a plataforma e assistir ao curso.

Atenção! O curso ficará disponível por 60 dias, o mesmo não possui emissão de certificado.

Neste material você encontra muito conteúdo relevante sobre rotulagem de alimentos, que vai contribuir não só para sua prática profissional, mas para sua vida pessoal, como consumidor.

Apesar de a rotulagem ser uma área de atuação que muitos evitam, em razão de sua complexidade e abrangência, representa uma rica oportunidade de ampliar as possibilidades de trabalho. Ainda que você não lide diretamente com a rotulagem, elaborando ou analisando rótulos, por exemplo, como profissional de alimentos, você certamente depara-se com a necessidade de olhar o rótulo em algum momento.

Nossa pretensão, portanto, não é esgotar esse vasto assunto, mas sim o contextualizar e capacitar você, por meio do conhecimento das legislações que envolvem a rotulagem, a apropriar-se do tema e de suas implicações de forma mais segura, tranquila, independentemente da área de atuação.

Para isso, dividimos os conteúdos em quatro unidades: a primeira faz uma breve contextualização da rotulagem e debate sua importância atualmente; a segunda unidade apresenta os regulamentos técnicos mais importantes; a terceira aborda alguns regulamentos que também compõem a rotulagem obrigatória e quando são aplicáveis, além de outros regulamentos específicos que têm relevância no cenário atual. Por fim, a última unidade discorre sobre a rotulagem nutricional.

Carga horária: 40h

Conteúdo
Unidade 1 ? Rotulagem de alimentos no contexto atual

Rotulagem de alimentos no contexto atual

Videoaula - Por que a rotulagem de alimentos é tão importante

Videoaula - Desafios e oportunidades para o profissional de alimentos

O que é rótulo e para que serve?

O que se espera da rotulagem?

 

Unidade 2 ? Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos

Regulamentos técnicos sobre rotulagem de alimentos; 2.1 Normas básicas sobre alimentos; 2.1.1 Decreto-Lei nº 986/1969: institui as normas básicas sobre alimentos

Videoaula - Conhecendo as regras para analisar e elaborar um rótulo

Rotulagem de alimentos embalados

Quais informações o rótulo deve conter?

O que seria a denominação de venda do alimento?

Ingredientes

Conteúdo líquido

 

Unidade 3 ? Outras legislações

Outras legislações; 3.1 Instrução Normativa nº 22 (Mapa) ? alterada pela Portaria nº 240, de 23 de julho de 2021

Água de consumo humano

Requisitos para declaração de presença/ausência de glúten

Alimentos que contêm organismos geneticamente modificados

Cereais integrais

Alimentos para fins especiais

Alegação de propriedade funcional e suplementos

Rotulagem facultativa e selos de qualidade

Videoaula - O que não pode constar nos rótulos

 

Unidade 4 ? Rotulagem nutricional

A nova rotulagem nutricional

Videoaula - Rotulagem nutricional: principais mudanças

Videoaula - Tabela de informação nutricional: casos particulares

Rotulagem nutricional frontal (FOP)

Alegações nutricionais

Videoaula - Alegações nutricionais

Determinação do conteúdo de constituintes da rotulagem nutricional

Disposições transitórias

Ao finalizar sua inscrição você receberá, por e-mail, os dados para acessar a plataforma e assistir ao curso.

Atenção! O curso ficará disponível por 60 dias, o mesmo não possui emissão de certificado.

Verificando autenticação...

Sobre nossos Professores

Nossa equipe é formada por especialistas renomados com ampla experiência acadêmica e prática. Eles estão aqui para orientar, inspirar e transformar sua trajetória profissional.

Nome do Professor

Nome do Professor

Titulação do Professor

Breve Descrição do Professor.

Verificando autenticação...

Por que escolher a USCS?

Por que escolher a USCS?

Na USCS, você encontra um ambiente acadêmico preparado para transformar conhecimento em prática. Nossa proposta é oferecer uma formação de qualidade, com professores experientes, infraestrutura moderna e metodologias que acompanham as demandas do mercado.
Aqui, o estudante é incentivado a desenvolver senso crítico, ampliar suas habilidades e construir uma trajetória sólida, tanto profissional quanto pessoal. Valorizamos a inovação, a pesquisa e a troca de experiências, criando oportunidades para que cada aluno possa explorar seu potencial ao máximo.
Estudar na USCS é investir em aprendizado contínuo, crescimento e novas possibilidades para o futuro.

Verificando autenticação...

Como se matricular?

1Escolha o curso que deseja.
2Preencha seus dados no formulário.
3Confirme a matrícula e pronto!

Se preferir, entre em contato diretamente com nosso time de vendas pelo número (11) 2714-5699 ou clicando no ícone de WhatsApp a seguir:

CONTATO NO WHATSAPP

Verificando autenticação...

Nossos Parceiros

Trabalhamos ao lado de grandes instituições e marcas que compartilham do mesmo propósito: oferecer qualidade, inovação e oportunidades para transformar vidas.

Verificando autenticação...

Quem faz transição de carreira com a USCS recomenda!

“Aluno da Pós EAD”

Foto de Arthur Zanetti | Fisiologia do Exercício

Eu me formei em educação física, fiz licenciatura e bacharel na USCS, e comecei uma Pós-graduação em fisiologia do exercício. Para mim, foi muito bom pelo fato de me ajudar nos treinos e a obter mais de conhecimento técnico. O que faço nos treinos, acabo aplicando ao conhecimento que adquiro em sala de aula, e vice-versa. O curso é muito bom e os professores são excelentes, gostei demais e eu recomendo para todos os educadores físicos e profissionais de outras áreas também.

Arthur Zanetti | Fisiologia do Exercício

“Aluna de MBA à distância”

Foto de Érica Botini | Controladoria empresarial

Experiência incrível em estudar em uma instituição renomada, com excelente reputação e que se encaixa perfeitamente no meu orçamento. O curso oferece uma formação completa, exigindo comprometimento e dedicação, mas, ao mesmo tempo, proporcionando um enorme crescimento pessoal e profissional. Com esse aprendizado, consegui superar grandes desafios e descobri o meu verdadeiro potencial.

Érica Botini | Controladoria empresarial

“Aluna de Pós EAD e Presencial”

Foto de Alda Lúcia | Psicopedagogia Institucional e Clínica

Pouco tempo depois que iniciei o curso EAD, tive uma promoção no meu trabalho, que me motivou ainda mais a concluí-lo. Indico a Pós USCS para quem quer aprender com qualidade.

Alda Lúcia | Psicopedagogia Institucional e Clínica

“MBA à distância | Gestão Estratégica”

Foto de Rafael Pascutti

Estou muito contente, o curso é exatamente o que eu esperava. Sou ex-aluno de graduação da USCS e sei da confiança e credibilidade da instituição com seus alunos. Já estou pensando nos próximos cursos de MBA e Pós.

Rafael Pascutti

“MBA EaD | Assessoria Executiva”

Foto de Luciana Pereira

Eu recomendo o curso de MBA em Assessoria Executiva pois é um realmente voltado a secretárias e assistentes executivas que buscam consolidar suas carreiras e também atrair atenção para o currículo com título de especialização. Além disso, é um diferencial para nós visto que muitas instituições não têm cursos para o aprimoramento para esse tipo de profissional.

Luciana Pereira

Verificando autenticação...