Pós-Graduação Presencial

Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos

Apresentação

O conhecimento em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos permite interferir na produção de alimentos de maneira a eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde da população. Também colaborar na adequada apresentação dos produtos aos consumidores através do atendimento às recomendações da ANVISA na utilização de embalagens e rotulagens adequadas a cada alimento produzido.


Objetivos do curso

Capacitar o aluno para atuar no mercado de trabalho com competências e habilidades, atendendo à realidade da produção de alimentos seguros, por meio da promoção de mudanças e inovações, com o aparato das legislações e questões nutricionais para beneficio da saúde humana.


Carga Horária: 380h


A quem se destina: Graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos.


Sistema de avaliação

Para obter o certificado ao final do programa, o participante deve ser aprovado:

No Trabalho de Conclusão de Curso; Nas provas e trabalhos realizados ao longo de cada disciplina, obter a média de aprovação 7,0 (sete), em uma escala de zero a dez; Frequência mínima em 75% das aulas ministradas em cada disciplina.


Matriz curricular

- Legislações Sanitárias: entendimento

Histórico sobre a ação da Vigilância Sanitária; políticas de saúde e as ações das vigilâncias; Legislações Sanitárias.

Vigilância Sanitária de Alimentos – estruturas – Ministério da Agricultura e Ministério da Saúde

- Ferramentas na gestão da segurança de alimentos

Sistemas de Auto Controle - BPF (GMP) - APPCC (HACCP) Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação nas Indústrias e Serviços de Alimentação

Elaboração de PPHO e POP nas Indústrias e Serviços de Alimentação

- Análises Microbiológicas e suas interpretações

Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos de água

Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos de alimentos

Vigilância Epidemiológica: DTA e Metodologia de Investigação de Surtos

- Importância da rotulagem de alimentos para a segurança alimentar

Legislações Pertinentes; Análise das Declarações Obrigatórias nos Rótulos dos Alimentos;

Requisitos Exigidos para os Alimentos Embalados e Rotulagem Nutricional

Exercícios de elaboração de um rótulo padrão e de tabela de informação nutricional.

- Ferramentas para Certificação e Credenciamento na Cadeia Produtiva de Alimentos

Noções de Inspeção de Produtos, Subprodutos e Derivados de: Bovinos, Suínos, Pescados, Aves, Ovos, Leite e Mel.

Legislações Internacionais; O impacto da Gestão da Segurança na exportação e importação de alimentos.

- Gerenciamento de resíduos: Vigilância epidemiológica e ambiental

Normas e Regulamentos Ambientais e seus impactos no Setor de Alimentos

Gerenciamento Integrado de Pragas; Controle de resíduos

Controle de poluição do ar, água e efluentes


Núcleo Comum

-Metodologia da Pesquisa (total ou parcialmente a distância)


Investimento

Inscrição: R$ 200,00


Matrícula: R$ 250,00


Mensalidades*: 

Opção A: 1 x R$ 5.952,00
Opção B: 6 x R$ 1.054,00
Opção C: 12 x R$ 558,00
Opção D: 18 x R$ 392,67
Opção E: 24 x R$ 310,00

* Para pagamento até um dia antes do vencimento será concedido desconto no valor de R$10,00 nas formas de pagamento, exceto à vista. Na data do vencimento será cobrado o valor sem desconto.

 

Processo seletivo

A seleção é constituída das seguintes etapas:

1. Preenchimento de ficha de inscrição;

2. Pagamento da respectiva taxa por meio de boleto bancário;

3. Encaminhamento, via SEDEX ou pessoalmente, da seguinte documentação:

a) histórico escolar;

b) diploma de Curso de Graduação ou demais Cursos Superiores (fotocópia autenticada) ou, em caráter excepcional e provisório, a certidão de conclusão de Curso Superior, emitida por Instituição de Ensino Superior (IES) reconhecida;

c) cópia da cédula de identidade;

d) cópia do CPF;

e) uma fotografia no tamanho 3 x 4 atual;

f) curriculum vitae resumido.

FORTALEZA


25/08/2018 - (data prevista para início do curso)
SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 18H, UMA VEZ POR MÊS

INDAIATUBA



EM BREVE! INSCREVA-SE PARA O SEGUNDO SEMESTRE.

MACAE

Crystal Apart Hotel - Rua Teixeira de Gouveia, 1369 - Centro
25/08/2018 - (data prevista para início do curso)
SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 18H, UMA VEZ POR MÊS

SALVADOR

Cwk - Av. Octávio Mangabeira, 929 - Pituba
25/08/2018 - (data prevista para início do curso)
SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 18H, UMA VEZ POR MÊS

SÃO CAETANO DO SUL

Rua Santo Antônio, 50 - Centro
07/04/2018 - (data prevista para início do curso)
TURMA CONFIRMADA, INSCRIÇÕES ATÉ 05/05!SÁBADO E DOMINGO, DAS 8H ÀS 18H, UMA VEZ POR MÊS

SAO PAULO

Rua Treze de Maio, 681 - Bela Vista.

EM BREVE! Inscreva-se para o 2º Semestre